?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чаячья Королева

Не буду писать никаких пояснений к этой странной зарисовке, они были бы больше, чем сама зарисовка :)
Только одно: "чаячья" - это титулование, оно идет от знамени с белой чайкой на голубом фоне и названии Гэлиэрн ("королевство чаек").


Художник мягко положил на свое творение последний мазок. Он никогда не видел ту, которую нарисовал, он никогда не видел того места, которое нарисовал, но перед глазами стояли и это море, и этот дворец, и эта дева в белом и серебре.
Он кинул взгляд на высокое чистое небо, заметив тени белых чаек. «Чаячья королева» - так назвал мастер свою картину. Пусть скептики посмеются, спрашивая, где же у этой «чаячьей» королевы птичьи крылья и черты. Пусть черствые пройдут мимо, пожав плечами при виде еще одной девы у моря. Но другие – замрут в удивлении.
Она стояла у самого края морских волн, те лишь чуть-чуть не доходили до края длинной белой юбки из какой-то легкой ткани. Она поднимала руки, и ветер подхватывал широкие, «лебяжьи», рукава ее платья, а косые солнечные лучи легким металлическим блеском покрывали корсаж из серебряной тафты. В длинные и черные, как южная ночь, волосы были вплетены жемчуг и белые розы из шелка, они удивительно контрастировали с очень светлой кожей. Глаза девы были открыты, и внимательный зритель заметил бы их легкий серебристый, «звездный», блеск. А за ее спиной вздымались колоны и башни какого-то сказочного дворца. А в небе над ней кружили чайки.
- Кто же ты, королева чаек? Была ли когда-нибудь в этом мире или лишь мое воображение породило тебя? – тихонько произнес мастер, беря картину в руки и переставляя ее ближе к свету. На какой-то миг ему показалось, что нарисованная дева мягко улыбнулась.

Я тебя венчаю именем, я тебя венчаю титулом.
Морем и серебром, ветром и белым шелком будь и живи, Арамириэль, Чаячья Королева!
А я уйду… нет мне места рядом с тобой.

Profile

Лис
lissaen
Daegred

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser